Доставка еды в магазины, столовые, рестораны, школы и больницы производится специальным транспортом со встроенной холодильной установкой (рефрижератором).
Правильная перевозка пищевых продуктов – важная часть современной жизни и торговли. Ее можно поручить только профессионалам. Для перевозки таких грузов наша компания имеет специальный автомобильный транспорт.
Специалисты тщательно разрабатывают маршруты перевозок по Казахстану. Это дает возможность доставить товар вовремя. У нас есть машины, приспособленные для доставки любых продуктов. Они позволяют привезти товар хорошего качества. Специальных условий при перевозке требуют продукты особых категорий:
- Скоропортящихся – после доставки мяса, молока, рыбы, овощной и фруктовой продукции производится санитарная обработка контейнеров и изотермических фургонов;
- Жидких (в стеклотаре) – для транспортировки жидких продуктов питания используются автоцистерны. Они имеют переходники и сливные устройства. Резервуары обрабатываются горячим паром;
- Замороженных – используются новые рефрижераторы, в которых строго соблюдается температурный режим.
Что нужно учитывать при перевозке пищевых продуктов?
В нашей компании строго соблюдаются санитарные условия перевозки товаров. При грузовых перевозках пищевых продуктов учитываются следующие требования:
- Некоторые виды продуктов разрешается перевозить исключительно в специально оборудованных машинах, даже по городу. Это хлебобулочная продукция, мясо, птица. Замороженные или охлажденные продукты из молока, рыбы, птицы, фруктов и ягод;
- Нельзя перевозить вместе разные виды продуктов и совмещать замороженные продукты с охлажденными. Товар с небольшим сроком хранения перевозят в специальной таре. Например, яйца в гофрированных лотках;
- Особое внимание компания обращает на доставку скоропортящейся продукции летом (колбаса, мясо, рыба, птица). В компании имеются контейнеры, рефрижераторы, термобудки, позволяющие соблюдать нужные условия перевозок;
- Перед транспортировкой продуктов рефрижераторы обязательно дезинфицируют.
Мы предоставляем услугу перевозки продуктов питания по Казахстану быстро и доставляем товар в отличном состоянии.
Особенности грузоперевозки разных пищевых продуктов
Наша компания относится к перевозке продуктов питания очень серьезно. Мы соблюдаем все нормы и стандарты.
Основные правила перевозки:
- Транспортировка молокопродуктов и колбас осуществляется в автомобиле с определенным микроклиматом;
- Хлебобулочные изделия и хлеб перевозят в изотермах с подогревом;
- Продукцию с резким запахом нельзя перевозить вместе с кондитерскими изделиями;
- Перед перевозкой сыпучих грузов (соль, сахар, крупа) необходимо провести санобработку кузова;
- Замороженные и скоропортящиеся продукты перевозятся в мощных рефрижераторах.
Какой транспорт используют для перевозки продуктов питания в Казахстане
Услуга перевозки продуктов питания в Казахстане осуществляется следующими видами транспорта:
- Автомобилями. Скоропортящиеся продукты перевозят в термокузовах и рефрижераторах. Их холодильные установки классов А, В, С обеспечивают режим от -30 до +30°C;
- Железной дорогой. Крытые контейнеры и рефрижераторы;
- Авиацией. Перевозка самолетом обеспечивает нужную температуру и сохранность грузов. Товар должен быть специально упакован;
- Морем. Баржами, кораблями контейнеровозами.
Наша компания выполнит все нужные условия для перевозок продуктов питания. Мы оперативно выполняем транспортировку и обеспечиваем безопасность товара. Наша техника всегда исправна, поэтому продукты доставляются в хорошем состоянии, а весь персонал имеет санитарные книжки.